2007/01/08 Category : hoge 孔雀卵(下ごしらえ編) ミラコスタそっちのけで御料理日記続行ウチの実家で正月に良くでて来る孔雀卵を再現。明日のご挨拶訪問に持っていこうかと。茹でたウズラの卵をベーコンに巻いて焼く。ウズラとベーコンの間は鱈のすり身(塩味がつよい方が良い)でつなぎます。要はベーコンの上にすり身伸ばして卵まいて爪楊枝で刺してあげる。ベーコンと卵に小麦粉まぶさないといかんね。今日は下準備のみ。明日揚げて持ってきます~小さい時からの大好物でしたo(^-^)o鱈をすり身にするのはきつい…今回甘口の鱈を購入したので塩で塩分調整してるのもポイントかと。(水気が違います…) PR Comment0 Comment Comment Form お名前name タイトルtitle メールアドレスmail address URLurl コメントcomment パスワードpassword