忍者ブログ

smutch | that's not enough.

Home > ブログ > > [PR] Home > ブログ > diary > 鶏肉を焼くというネタ

鶏肉を焼くというネタ

最近、メニューにちょっと困ると、見た目そこそこ贅沢でそこそこおいしい、鳥もも肉を「皮ぱりぱりで焼く」作戦に出てしまいます。

①鶏肉に塩コショウを振る

②フライパン冷たいまま皮をフライパン側にして
IMG02408.jpg








おもりをして弱火で15分から20分焼いて
IMG02409.jpg







※時々出てくる脂は取りましょう。皮のパリパリ感を損ないます。


④ひっくり返して少しワインを入れて中火で5分程度
IMG02410.jpg








簡単なんだもの。

PR

Comment0 Comment

Comment Form

  • お名前name
  • タイトルtitle
  • メールアドレスmail address
  • URLurl
  • コメントcomment
  • パスワードpassword

PAGE TOP