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何気に

うちの夕飯と似たようなメニューだったりしますね。
僕はは今日はシンプルトマトパスタと、
あとはオイルサーディンがあったのでオイル系パスタの
2品で攻めてみました。
オイルサーディンってビールがすげー進むよね。

2品責め…。

マジ!君もやっとるなw
ところで、3月24日に引越しが確定したよ(遅れた…)
横浜市民じゃなくなっちゃうから、家族ぐるみのパスタ会、そろそろやっとくか?

赤系パスタというか

てなわけでパスタ
今日はトマトを使ってみた、とは言っても缶詰めだけど。
アマトリチャーナ「風」が正しいかな、だってパンチェッタないんだもん。

というわけで、簡単な作り方。次回作れるかな?
ホールトマト 1缶
たまねぎ 1つ
ピーマン 1つ(本当は不用かもね)
にんにく 1つ
赤唐辛子 1本
コンソメ、ブイヨン 納得するまで(笑)
パンチェッタの代わりの豚肉(※1) 240円分(笑)
ローレル 1枚
水 僕的な適量

※1:
入手不能だったため、ここでは薄切り豚肉を1センチくらいの幅で
切ったものに、岩塩とコショウ、ワインで強めに下味つけたものを利用

作り方:
1 なべにてグレープシードオイル熱する
2 スライスしたにんにくと種を取って刻んだ唐辛子を投入(香りづけ)
3 ざくざく切ったたまねぎ投下
4 ※1を投下
5 ピーマンを入れ忘れたためあわてて千切りにして投下
6 白ワインいれて、ワーッといためる
7 ホールトマトと水を適当に投下、コンソメとブイヨンも投下
7.5 ローレルを入れ忘れたのでここで投下
煮込み中

8 味を見て岩塩とコンソメを追加投入
9 煮込む
10 パスタが茹で上がって、その時点で味に納得してれば、パスタの上にソースを投下

で出来上がったのが、これ。
パスタ上

粋な気分として、拡大したらこれ。


今回は、好評でした。次回も作ってみます(´∀`)
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何気に

うちの夕飯と似たようなメニューだったりしますね。
僕はは今日はシンプルトマトパスタと、
あとはオイルサーディンがあったのでオイル系パスタの
2品で攻めてみました。
オイルサーディンってビールがすげー進むよね。

2品責め…。

マジ!君もやっとるなw
ところで、3月24日に引越しが確定したよ(遅れた…)
横浜市民じゃなくなっちゃうから、家族ぐるみのパスタ会、そろそろやっとくか?

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