忍者ブログ

smutch | that's not enough.

Home > ブログ > > [PR] Home > ブログ > hoge > 豚肉きんびら

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豚肉きんびら

忘れないうちに。
昨日作った豚肉きんびら。

にんじん…細切り
ゴボウ…笹掻き(売ってる)
豚肉…細切りが理想
唐辛子…タネとって刻んどく

豚肉、酒と醤油で下味(量多め)

フライパンに多めに油ひいて唐辛子いれてしばし。
にんじんとゴボウを痛めてしばし。ここで酒投入。

火が通ったかなで肉投入。全体の味付けは下味時に酒と醤油多めにしてるので。

火が通ったことを確認して醤油で微調整。

おいしい。



PR

Comment0 Comment

Comment Form

  • お名前name
  • タイトルtitle
  • メールアドレスmail address
  • URLurl
  • コメントcomment
  • パスワードpassword

PAGE TOP