忍者ブログ

smutch | that's not enough.

Home > ブログ > > [PR] Home > ブログ > ぐるめ(・∀・) > 赤のパスタ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パスタってすきか

パスタってすきかもー

おいしそうですね

ものすごく凝ってますねー!
パスタ、とてもおいしそうです(`・ω・´)b

そういえば、ブログ改装してなんだかおもしろい雰囲気ですねー。

赤のパスタ

仕事も試着茶いけないことはわかってるけど、体の調子も正直悪いし、
気分的な問題によりなかなか進んでいないことは確か。
まぁ今日はUNIQLOに行って、新しいシャツを数枚ゲットしたわけだし、
明日からの気分を変えるのには良い1日だったのかも。

■赤のパスタ
たまには自分で料理しなくっちゃね、休日ですもん、趣味大繁盛。

HI390291.JPG・たまねぎ、パンチェッタの代わりにハムを、ナベでいためる。
・本当はオリーブオイルが良かったのに…サラダ油にて。

たまねぎが良くなってきたら(目視判断による)…
・バターひとかけを溶かしたあとに、解凍したシーフードミックス(白ワイン+黒胡椒で下味)を入れる
・白ワイン、コンソメ、岩塩で味を調整しながら煮る。

てな感じで下ごしらえ?をして。



HI390292.JPG・ローレルを毎度入れ忘れるが、それも入れてしばらく煮る。
・今日は煮詰まるところまで煮込んでみる。
・ちなみに味付けは適当なわけであり、これくらいのものをこれくらい入れるという決まりは特に無い。

でなわけでぐつぐつ行ったら、こんな感じ。



そういえば、ニトリでこんなもんが。
HI390293.JPGパスタ茹でようなべ、ざるつき。
簡単に言えば、ざるがなべの中に入ってるわけで、茹で上がったらざるの部分だけ出してあげれば良いわけですよ。
いやぁたいしたものだ、非常に便利ですw

パスタの茹で汁を取り分けながら…なんてこともしなくていいわけですわ。
もっと早くこのなべには知り合っておきたかった…w


てなわけで、パスタも茹で上がり、ソースも煮詰まったので
HI390296.JPGHI390295.JPG完成。

本日は、ちょっとトマトの酸味が聞いた、けど結構気の利いたパスタとなりました。
ヽ(´ー`)ノおいしかった





■ソースの再利用
ところで、パスタソースが少々余ってしまったわけで。
簡単に言えば、トマトソースなわけだから、どういう再利用も出来るんだろうけど…
HI390298.JPGHI390299.JPG今日は、たまたまポテトサラダにしようと思っていたジャガイモがいたので、
・ホイルで皿を作る
・ジャガイモをつぶして下に敷く
・例のソースを上に乗せる
・更に溶けるチーズを乗せる


…で、オーブンで焼くわけですわ。
うん、酒のつまみにもなった。(≧∇≦)b グッジョブ!

ところで、タバコを吸わなくなってから、体重の増加が著しいです…。
この1週間で3キロも太ってしまった…やばすぎる…_| ̄|○
味覚も少し薄味にシフトしてきたようだし、いいんだか悪いんだか。




PR

Comment2 Comment

パスタってすきか

パスタってすきかもー

おいしそうですね

ものすごく凝ってますねー!
パスタ、とてもおいしそうです(`・ω・´)b

そういえば、ブログ改装してなんだかおもしろい雰囲気ですねー。

Comment Form

  • お名前name
  • タイトルtitle
  • メールアドレスmail address
  • URLurl
  • コメントcomment
  • パスワードpassword

PAGE TOP